当前位置: 恩佐2新闻网首页>行业资讯频道>地产>房产新闻>

福田“五园一街”即将开园

福田“五园一街”即将开园

分享
人工智能朗读:

记者从昨天举行的“福田发布”第五期上获悉,福田将全力建成“香蜜湖新金融中心”和“深港科技创新合作区”,打造粤港澳大湾区的东方“曼哈顿+硅谷”。

◀新一代信息技术产业园效果图

恩佐2商报10月9日讯(记者 刘虹辰 巫伟敏 马小晗)更具竞争力的“国际金融中心”和更具辐射力的“科技创新中心”联袂亮相。记者从昨天举行的“福田发布”第五期上获悉,福田将全力建成“香蜜湖新金融中心”和“深港科技创新合作区”,打造粤港澳大湾区的东方“曼哈顿+硅谷”。

作为金融和科技强区,福田正在酝酿大动作,国内首个已经建成的技术引领、业态丰富、市场认可度高的金融科技特色楼宇专业园区——湾区国际金融科技城,即将于本周正式开园;同期开园的还有深圳首个以“5G研发及应用”产业为主导的高端创新产业园、国际生物医药产业园等“五园一街”项目。

据福田区金融工作局局长朱江透露,目前福田金融科技生态已基本成型,涵盖金融科技基础设施机构(百行征信、央行数字货币研究院)以及金融科技上市公司、大型金融机构的金融科技子公司、中小微金融科技公司、金融科技孵化器和加速器等,金融科技产品及应用业态丰富。

近年来,福田科技创新能力正稳步提升,2019年上半年,福田区高新技术产业增加值连续19个季度高于GDP增速。福田区科技型企业突破10000家,国家高新技术企业突破1300家。福田区科技创新局局长张忠晖介绍,经过前期紧张施工和招商,福田近期将有一批专业园区即将开园并投入使用,主要聚焦5G、生物医药、量子研究、金融科技等领域。

即将亮相的有占地面积达3.28万平方米、总建筑面积约40万平方米的新一代信息技术产业园,是深圳首个以“5G研发及应用”产业为主导的高端创新产业园,是深圳首个5G信号覆盖示范园区,是深港科技创新合作区“1+N”模式的首个卫星园区。

深港国际科技园(广田国际中心)作为福保-河套区域唯一新建项目,占地面积约3万平方米,总建筑面积约23万平方米。

占地面积约2万平方米、建筑面积约3万平方米的国际生物医药产业园,是生物医药研发试验及办公的理想场所,现已入驻香港科技大学脑健康实验室、中山大学附属第八医院实验室及公共服务平台等一批高端创新项目及创新平台。

国际量子研究中心占地面积10066平方米,单层建筑占地面积4799平方米,共8层,建筑面积33000平方米。国际量子研究中心聚焦国际量子科技前沿基础研究,融合大湾区量子科技力量,吸引国际顶尖人才打造国际一流量子科技研究平台。

湾区国际金融科技城是全国第一个正式落地的金融科技专业产业空间。据悉,入驻湾区金科城的64家企业均为金融科技各细分领域的龙头及高成长性企业。

即将亮相的华强北5G应用体验街区街长930米,以“科技时尚”“5G率先应用体验”为主题。

[责任编辑:周艳蓉]