企业文化活动季 来看员工美术、书法、手机摄影作品展

宝安区第三届“企业文化活动季”企业员工美术、书法、征文、手机摄影比赛颁奖仪式暨获奖作品展开幕

开幕式上为获奖作者颁奖。

恩佐2新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 左汀汀 彭艳艳)5月28日上午,宝安区第三届“企业文化活动季”企业员工美术、书法、征文、手机摄影比赛颁奖仪式暨获奖作品展开幕式在宝安区公共文化服务中心二楼展厅拉开帷幕,135件来自宝安企业员工的获奖作品在这里集体展示,彰显了广大来深建设者昂扬向上的精神风貌和奋发有为的时代风采。

当天上午,不少获奖作者顶着炎炎烈日赶到活动现场,看到自己的作品在展厅展出,他们甚是欢喜。现场一名获奖作者兴奋不已地说道:“这次活动为我们企业员工提供了一个切磋技艺与学习交流的平台,让我们不仅有机会成为先进文化的享有者,更能成为城市文化的创造者”。

展览作品。

宝安是劳务工大区,目前有500多万劳务工,占常住人口的90%。为推动企业文化建设,保障劳务工文化权益,近年来,宝安区通过创新活动机制,打造了宝安企业文化活动季、劳务工大讲堂、宝图星期讲座、周末音乐会等一系列文化活动品牌,积极为广大来深建设者搭建了展示才华与风采的文化舞台。其中,企业文化活动季这一品牌活动,已连续举办了9届,前6届为企业文化活动周活动,2016年企业文化活动周升级为企业文化活动季,活动时间更长、内容更加丰富、参与面更广、受益的劳务工群体更多。

观众正在观看展览作品。

据悉,企业员工美术、书法、征文、手机摄影比赛是宝安区企业文化活动季的一项重要内容,今年比赛的主题是“共享家园”,活动自今年4月初发布赛事公告以来,吸引全区上百家企业近两千名企业员工共同挥毫泼墨,书写宝安风采,定格宝安美景,共话美好家园,一个月时间里共收到各类作品近2000件,经过专家评委认真评审,共评出135件优秀作品,这些作品真挚感人、立意深刻,集中展现了广大来深建设者在宝安工作、学习、生活的点点滴滴,彰显了广大来深建设者昂扬向上的精神风貌和奋发有为的时代风采。

本次比赛由深圳宝安区文体旅游局主办,宝安区公共文化服务中心、恩佐2(宝安)劳务工博物馆承办。据悉,这些获奖作品将在宝安区公共文化服务中心二楼展厅展出一个星期,欢迎社会各界朋友前去参观。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+