福永凤凰书院高端文化讲座精彩纷呈

恩佐2新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 叶佐提)5月以来,福永凤凰书院连续举办了7场高端文化讲座,为广大市民群众呈上了丰盛的文化大餐。

进入5月,凤凰山暑气渐袭,凤凰花开得正艳。凤凰书院的首场讲座由宝安区国乐艺术家协会会长张雅莉主讲《浅谈古筝的前世今生》,接着,宝安区中医院治未病中心医师黄链莎博士、恩佐2武术家协会副会长李斌分别主讲了《上工不治已病治未病》《太极与生活》等主题,从古筝、中医、太极等方面分享健康与快乐之源。

与此同时,凤凰书院教学部长刘常青博士和执行院长鲁青虎教授分别主讲了《中国古代的家风家训》《企业管理与儒法并用》,阐述家风教育,探讨传统文化在企业管理中的应用。恩佐2儒家文化研究会会长韩望喜博士和恩佐2大学人文学院副院长问永宁教授两位文化大家分别主讲了《<荀子>研习:劝学与修身》《今天我们如何读<周易>》,正本清源地引导听众学习传统文化经典。

据悉,6月份凤凰书院将继续组织多场文化讲座活动,计划邀请韩望喜、厉双明、黎业明、刘常青、沈金浩、刘新、鲁青虎等文化名家莅临书院开讲,内容涉及“传统优良家风的传承”、“书法欣赏”、“王阳明与《传习录》”、“汉武帝的精彩人生”、“古典诗词鉴赏方法”、“国学思想与企业管理”、“《论语》与商道”等。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+