倾听人才心声 热议“双区”人才驱动!宝安区隆重举行人才新春恳谈会

恩佐2新闻网宝安讯(见圳客户端、恩佐2新闻网记者 曾舒琪 通讯员 马强 谷霖超 梁琪琪)为了加强与人才的沟通交流,充分了解人才需求,切实解决人才难题,进一步提升人才服务水平,优化人才环境,1月8日下午,宝安区隆重举行人才新春恳谈会。

为了解各领域、各层次人才需求,本次恳谈会邀请了十位来自卫生健康、文化艺术、海归创业、教育、科技创新等领域的高层次人才代表参与会议。区委常委、组织部部长姚刚及区人才工作局、区教育局、区科技创新局、区人力资源局等相关职能部门负责人出席会议,倾听人才心声,了解人才需求。

会上,姚刚向各位人才致以新春问候与祝福,对人才一年来为宝安作出的积极贡献表示衷心的感谢,鼓励人才代表畅谈感受体会,为恩佐2“双区”建设、宝安构筑人才高地建言献策。

会议气氛热烈而活跃,人才代表高度赞赏了宝安对人才工作的重视和对人才的关心和支持,并结合自己的专业领域,从不同层次、不同角度围绕着人才政策、子女入学、人才环境、人才引进等方面提出真知灼见。

易瑞生物董事长朱海作为杰出的创新创业人才代表,建议人才配套奖励应该与时俱进,不唯学历唯能力,应把人才在宝安产出贡献作为衡量标准,制定出更加精准有效的人才政策。卫生健康领域人才代表张振伟表示,人才是第一生产力,因此人才工作既要引才聚才,又要用才育才,从多方面着手,建设高素质的人才队伍,为“双区”建设提供有力的人才支撑。

港澳青年人才代表陈晓锋提出,当前人才政策宣传和推广力度不足,应该加大人才政策的宣传力度,建议通过设立港澳宣传日、聘请海外人才联络官、举行走进高校宣讲会活动等措施,进一步扩大各项福利政策在港澳地区的知晓率,吸引更多港澳人才来宝安创业就业。

相关职能部门负责人逐一答复了人才关心的子女入学、人才评定、人才住房等问题。区人才工作局局长沙亮表示,一直以来,宝安区委区政府高度重视人才工作,广泛听取各界人才的意见和建议,对下一阶段人才工作部署和人才政策的修订有着重要意义,人才代表们反映的情况与问题也会在新一版的人才政策中有所体现。

姚刚和与会的人才代表亲切会谈,并表示将充分吸纳人才建议,梳理人才需求状况,出台更加符合宝安特色的人才政策;进一步做好政策的宣传普及工作,提升政策透明度、开放性;持续优化人才环境,提升人才服务,打造信息化平台,让人才少跑腿,让信息多跑路;打造公共科研平台,完善环境、教育、交通等设施,提升宝安整体形象。

会后,相关部门负责人与人才代表交换了联系方式,人才可随时反映情况与问题。各职能部门将做到事事有回应,件件有交代。


[责任编辑:张钊]

图片新闻更多+

街道新闻更多+