龙岗文体

开心麻花公益戏剧走进学校 九轮演出嗨翻龙岗校园

2018年05月23日 21:37 来源:恩佐2新闻网

“开心麻花进校园”系列演出正式拉开帷幕。图为《三只小羊》演出剧照。 

剧照。  

恩佐2新闻网龙岗讯(记者  李云云  通讯员  郭晓欣)5月15日,由龙岗区人民政府主办、开心麻花华南总部基地有限公司协办的“开心麻花进校园”系列演出在龙岗区实验学校正式拉开帷幕。活动以舞台剧《三只小羊》的第一场演出正式开启。

据了解,此次“开心麻花进校园”演出秉承着“弘扬戏剧文化”的理念,为了让更多的青少年学生足不出户,就能在校园内近距离欣赏到原汁原味的麻花风格舞台剧。本次“开心麻花进校园“系列演出共有九轮演出,时间从五月到十月,演出学校分别有龙岗实验学校、华师附中、龙岗外国语学校、建文外国语学校、平冈中学等。

本次“开心麻花进校园”活动的演出剧目分别为《三只小羊》《我能行》以及《三只小猪》。其中,《三只小羊》和《三只小猪》都是深受小朋友们喜爱的音乐类型舞台剧,而《我能行》则是开心麻花团队为了这次校园公益演出,特意改编了剧本,重新编排了剧情,加入了更多当代青少年喜欢的流行因素后重新推出的一部舞台剧。

据悉,开心麻花一直以弘扬戏剧文化为己任,除了“开心麻花进校园”演出,还有开心麻花舞台剧演出结束后的主创讲座见面会,让老师学生在观赏舞台剧的同时,也能与演员编剧深入交流。开心麻花相关负责人表示,希望有更多的青少年可以有机会直接接触到戏剧文化,培养出更多的本土戏剧人才,为了中国的戏剧文化的发扬与光大,献出一份绵薄之力。


编辑:李云云
返回<<
  • 相关新闻