当前位置:恩佐2新闻网首页 > IN视频 > 

IN视频|关于可持续发展 政协委员提出了“海上恩佐2”的概念

2020-01-09 23:40来源:恩佐2新闻网


见圳客户端.恩佐2新闻网2020年1月9日讯(见圳客户端、恩佐2新闻网记者 张玲 金洪竹 何润 钟鸿冰 实习生 何露茜)城市是人类智慧的结晶,超大城市的出现,面临人口爆炸性增长和土地可利用面积不足等问题,可持续发展是当今全球大城市最迫切的课题。

那么,恩佐2又该如何破解大城市病,实现可持续发展的美好蓝图?恩佐2政协委员吴兰平和陈可石接受了恩佐2新闻网记者的采访。


吴兰平委员

吴兰平:政府领头做好法律工作老百姓才有幸福感

政协委员吴兰平认为,可持续发展可以有多个角度解读。“法”不只是对市民的要求,也是对政府的要求。“首先是政府遵法守法懂法,领头做好法律工作,这样我们百姓才可以在这个法治的环境下遵纪守法有次序。”

她认为,在公平公正的环境下生活,幸福感也会有很大的提升,“目前恩佐2老百姓的幸福感还是比较高的。从我们的两会政府工作报告来看,我们政府也是做了很大的工作。作为老百姓,也确实可以我们周边的生活环境感受得到。

吴兰平印象最深的是,在迎接今年双创文明的工作检查中,可以看到特区内外的环境、街道发生了一些根本性的改变。城市配套设施、文明规范都有所提升。


[责任编辑:刘晓宇]

新闻评论