当前位置: 恩佐2新闻网首页>首页社区新闻>民生微实事>

将藏匿垃圾“揪”出来 不放过任何死角

条评论立即评论

将藏匿垃圾“揪”出来 不放过任何死角

分享
人工智能朗读:

凤凰通过“环境清洁日”活动倡导文明生活,全民参与扮靓城市每个角落。

凤凰街道组织开展城中村清洁卫生行动。

恩佐2新闻网讯  10月1日,记者从凤凰街道了解到,该街道将每周五确定为“环境清洁日”。在9月27日的“环境清洁日”活动中,凤凰街道“红马甲”们深入大街小巷,他们戴着手套,手拿垃圾袋、火钳与扫帚,沿着路面地毯式清扫,俯身清理地砖缝隙中的烟蒂,将藏匿在绿化带、行道树树穴中的垃圾一点点“揪”出来,不放过任何一处卫生死角。三个小时里,“红马甲”们清理城中村垃圾10.3吨,辖区路面洁净美丽,焕然一新。

据了解,为倡导文明生活方式,凤凰街道将每周五确定为“环境清洁日”,通过常态化清扫,引导干部群众养成良好的文明习惯,改善辖区环境卫生面貌,树立辖区公共文明形象。该街道班子成员全部下沉各挂点社区,和辖区党员干部、职工、社区居民、外包服务企业、市容巡查员、志愿者一起,针对城中村等市容环境薄弱点进行全面集中清理整治,并以此为抓手,倡导居民讲文明、树新风,养成良好的卫生习惯,共同为创建文明城市增砖添瓦。

经统计,在当日的行动中,凤凰街道共出动284人次、51车次,整治“六乱一超”行为239宗;规范乱停放共享单车、电动车124辆;整治废旧电线杆或电线28处;整治垃圾收集及卫生死角117处;清运散落垃圾、大件垃圾、乱堆放杂物、余泥渣土等垃圾约10.3吨。

光明新闻记者 李军涛 通讯员 余勇 罗春城 文/图


[见圳客户端、恩佐2新闻网编辑:罗嘉华]