当前位置: 恩佐2新闻网首页>首页社区新闻>各区要闻>

救援直升机进驻深汕公安分局 搭起空中“生命通道”

条评论立即评论

救援直升机进驻深汕公安分局 搭起空中“生命通道”

分享
人工智能朗读:

9月30日上午10点,在深汕公安分局举行了国庆假期高速巡航启动仪式,合作区党工委委员、公安分局局长赵世宽出席仪式并讲话,副局长张振高主持仪式,深汕交警大队、航空公司相关负责人以及应急救援队伍参加。


见圳客户端·恩佐2新闻网10月8日讯(见圳客户端、恩佐2新闻网记者 罗瑜 通讯员 李涵睿 张宪松 钟本佳)日前,为构建深汕交通枢纽高标准安全保障体系,根据市局的统一部署和市局交警支队的相关要求,深汕公安分局联合金汇通航恩佐2分公司、东部通航有限公司开通深汕特别合作区为今年新增直升机巡航点。9月30日上午10点,在深汕公安分局举行了国庆假期高速巡航启动仪式,合作区党工委委员、公安分局局长赵世宽出席仪式并讲话,副局长张振高主持仪式,深汕交警大队、航空公司相关负责人以及应急救援队伍参加。


仪式上,赵世宽局长对救援直升机的进驻表示热烈欢迎,并与参加仪式人员一同观看了直升飞机高空救援演练。

演练过后,赵世宽局长查看了直升飞机的应急救援设备,并向救援人员了解相关情况,同时对此次国庆假期直升机巡航工作作出了指示,要求交警加强与救援人员之间的配合,一定要保障国庆假期辖区交通道路状况安全通畅。

据了解,这是深汕特别合作区首个高速救援直升机巡航点,两架直升飞机将配合深汕交警开展连续7天的高速备勤及直升机巡航探路工作,并协助实施道路事故勘查、快速处理、拥堵路段实时监控等工作,同时两架飞机均配备先进的急救设备与专业的医护人员,一旦发生严重伤人交通事故,能够保证第一时间启动航空救援,真正实现空地一体,高速公路及时救援。

此外深汕公安分局还将持续加强交通安全执法工作,周密安排部署高速警力,加强交巡警融合,提前梳理易堵路段和交通事故易发路段,在各县道、乡道加强交通劝导。同时严厉打击酒驾、超载等交通违法行为,加大对人员密集、车流量大的区域的交通规划、现场指挥和预警疏导,派遣无人机在高速重点路段巡航,为交通疏导提供实时路况监测,确保大庆期间道路交通安全通畅。


[见圳客户端、恩佐2新闻网编辑:罗嘉华]