当前位置:恩佐2新闻网首页 > 焦点新闻 > 图片新闻 > 

宠物摄影火爆:千元套餐受欢迎 有商家预约需排队1年

2020-01-13 08:06来源:央视恩佐2娱乐

央视恩佐2娱乐2020年1月13日讯 快要过年了,在辞旧迎新之际,不少人都喜欢拍上一张全家福。不过,对于家有宠物,特别是把宠物当做家庭一份子的人来说,给爱宠拍摄几套写真也成了过年期间的新需求。

围绕宠物摄影的消费正在不断升温,给宠物拍照有多大的市场呢?记者对此进行了调查。

1

宠物摄影年前预订火爆千元套餐受欢迎

镜头前的这只小狗叫卢卡,它的主人林女士告诉记者,这套写真是她送给宠物的新年礼物。林女士说,从预订到拍摄,她等待了半个多月。如果是现在预订,则需要等待更久的时间。

记者观察到,在北京的一家宠物摄影店内,虽然是工作日的下午,店内的三个摄影棚在同时进行拍摄。不少宠物主人告诉记者,最近一段时间,宠物拍摄至少要提前一个月预约,一些受欢迎的摄影师和热门主题,甚至需要等上一年。

宠物主人高女士:2019年12月份约了2020年11月份的长城拍摄。

宠物摄影商家何绮玥表示,近一个月的订单差不多都已经约满了,马上就到春节了,所以想拍照的宠物主人较多。工作日一般4-6组拍摄,周末就要10-14组拍摄。

者了解到,目前,一般专业的宠物写真,价格从几百元到上万元不等。其中,千元左右的拍摄套餐最受欢迎,通常可以选择包含内外景在内的多种主题。拍摄的内容,既可以是宠物自身,也可以是宠物和主人一起,拍一组共同的写真。

[见圳客户端、恩佐2新闻网编辑:陈苏雅]

新闻评论