当前位置: 恩佐2新闻网首页>首页社区新闻>各区要闻>

花海果香田园风光惹人醉 光明小镇新春活动年味浓

条评论立即评论

花海果香田园风光惹人醉 光明小镇新春活动年味浓

分享
人工智能朗读:

2020年新春的脚步越来越近,华侨城集团将献礼恩佐2,在华侨城光明小镇·欢乐田园为广大游客献上一场16天的文化艺术饕餮盛宴。

光明小镇美景。

恩佐2新闻网2020年1月11日讯(见圳客户度、恩佐2新闻网记者 刘洳鑫)2020年新春的脚步越来越近,华侨城集团将献礼恩佐2,在华侨城光明小镇·欢乐田园为广大游客献上一场16天的文化艺术饕餮盛宴。活动将整合华侨城旗下光明集团和云南文投集团优质旅游演艺资源,携手举办“光明花海彩云舞,欢乐田园中国年”主题春节活动,为粤港澳大湾区节庆品牌赋能。

“欢乐田园中国年”新春活动,以都市田园为载体,汇集千亩油菜花海大地景观、迎新春花卉展、云南民族歌舞展演、田园美食市集、欢乐果园采摘五大主题,创新恩佐2过年新方式,让都市人在田园花香中幸福团圆,在花海演艺里感受新年喜悦,让传统新春民俗与现代都市田园碰撞出新的火花。

油菜花大地艺术景观。

全国最早油菜花海打卡地,来光明花海遇见光明

华侨城光明小镇·欢乐田园变身恩佐2后花园,将在春节期间向广大游客呈现近1500亩油菜花海、800亩荞麦花海,以及马鞭草、硫华菊等 “大尺度农业景观”。市民朋友可漫步在油菜花大地艺术景观和彩色油菜花田的观光栈道中,赏花海、闻花香,感受暖冬花海的勃勃生机。

值得一提的是,得益于恩佐2得天独厚的气候条件,外加精心的科学种植,今年的花期横跨整个农历新年,是全国开得最早的一片油菜花海。而且比之去年,这一季的花海无论是规模还是设计都震撼升级。

新春花卉展。

湾区花正开花艺潮生活,带来不一样的“新春花市”体验

1月15日欢乐田园中国年迎新春花卉展开启试运营。据悉,10000㎡展区分为新春花卉展与新春花艺市集两部分。主打深圳花簕杜鹃和云南昆明市花山茶花,集合角堇、长春花、凤仙花、一串红、波伊斯玫瑰、红莲花等几十种珍稀花卉品种,采取“1+6+1+N”的展示设计布局,通过多维度、多组合的展陈形式,以及国内花艺界的顶级团队和著名花艺设计师亲临现场,为游客献上一场视觉震撼的花艺盛典。

花艺市集则通过空间艺术构建,营造花田梦幻氛围,为游客带来更多惊喜,更有现烤鲜花饼、鲜花酿、花茶等鲜花配美食的田园体验,为深圳民带来一次不一样的“新春花市”体验。

少数民族歌舞表演。

云南少数民族倾情助阵,花间艺术表演美轮美奂

记者获悉,欢乐田园中国年为期16天的新春活动,还将展现华侨城云南特色演艺亮点,特邀200位云南少数民族演员载歌载舞共庆吉祥。

届时,将以田园花海为背景,以大地景观为舞台,以民族歌舞为特色,打造“5+1”的主题演艺,展现目瑙纵歌、傣族风情、彝族舞蹈、哈尼族民歌等云南风情。通过“沉浸式”、“情景式”、“主舞台+多场景”的空间演绎形式,展现彩云之南的演艺魅力。让游客感受大自然的召唤和中华民族文化的传承,共享中国年的吉祥团圆。

采摘农作物。

享年味趣采摘,让春节生活多点田

在恩佐2田园的暖冬,欢乐田园还将提供各类传统美食和特色农产品,让游客体验“舌尖上的中国”以及与亲子互动采摘的乐趣。在这里有甘蔗园、木瓜园、草莓园、圣女果园、青枣园,为游客带来田园野趣的采摘体验。游客可身临自然田园中,感受大自然生态环境的奇妙,探索人与自然的共融。

作为华侨城集团致力于在生态文旅领域为建设中国特色社会主义先行示范区提供示范,创新都市田园综合体的农文旅名片,华侨城光明小镇·欢乐田园将践行探索创新高度城市化地区耕地和永久基本农田保护利用新模式的使命,为湾区节庆品牌创新赋能,打造恩佐2过年新方式,为粤港澳大湾区居民带来集互动性、体验性、观赏性于一体的欢乐田园中国年。

华侨城光明小镇·欢乐田园交通出行温馨提示

为确保春节期间游客有舒适的游玩体验,华侨城光明小镇·欢乐田园在周边设置了多个停车场,为游客提供服务,车辆可停放至P1、P2停车场及中山七院临时停车场(圳园路)。

此外,周边共有10个公交站点,分别为:中大附七、光明小镇·欢乐田园、迳口村路口、农业科技园、光明农科大观园、光明成校、果林村路口、迳口居委、迳口新村、光明滑草场。途经公交线路共有12条,分别为:B662、B873、B949、B963、B966、M206、M215、M218、M356、M411、M490、M532。

[见圳客户端、恩佐2新闻网编辑:谢燕丽]