当前位置: 恩佐2新闻网首页>行业资讯频道>文旅>文化首页推荐>

启发儿童文学写作 恩佐2“国荣奖”颁奖

启发儿童文学写作 恩佐2“国荣奖”颁奖

分享
人工智能朗读:

近日,深圳第2届“国荣奖”——“大+小”儿童文学创作大赛颁奖典礼在深圳福田区实验教育集团侨香学校举行。

恩佐2商报2020年01月13日讯 (记者 赵玉)近日,深圳第2届“国荣奖”——“大+小”儿童文学创作大赛颁奖典礼在深圳福田区实验教育集团侨香学校举行,深圳文联专职副主席张忠亮、恩佐2教育报刊社总经理邓卫、福田区实验教育集团侨香学校校长王君健、福田区教科院第二附属小学校长李泓霖以及来自全市近百名获奖学生、教师和优秀组织奖单位代表出席了颁奖典礼。


“国荣奖”——“大+小”儿童文学创作大赛是为纪念一生致力于儿童文学事业的深圳儿童文学学会原副会长费国荣而设立,由深圳儿童文学学会与深圳教育报刊总社联合举办。大赛的初衷是为家庭开拓一个亲子互动的渠道,提供一个培养写作兴趣的平台,鼓励、挖掘、培育和表彰深圳儿童文学的低龄创作者和组织者。本届大赛征文活动于2019年5月启动,得到全市10区各校的积极响应,共收到稿件500多份。


本届大赛终评采取匿名评选,评选出一、二、三等奖以及优秀奖共35名,优秀作品数量超出预计。南山实验教育集团麒麟小学的李沐雨与福田区实验教育集团侨香学校的谢孟霏获得一等奖;韩子淳、刘竞熠、肖煜科、马惠林获得二等奖;罗涵玥等6位同学获得三等奖;李楚贤等23位同学获优秀奖;黄曼芝等65位同学进入“百强”;王珊珊、杨丽霞、吴书华等6位老师获得“优秀指导教师奖”;民顺小学、侨香学校等11所学校荣获“优秀组织奖”。 


[责任编辑:肖红艳]