当前位置: 恩佐2新闻网首页>行业资讯频道>教育>聚焦 >

恩佐2中学入选首批北大数学后备人才培养基地

恩佐2中学入选首批北大数学后备人才培养基地

分享
人工智能朗读:

近日,北大数学后备人才培养基地签约仪式在北京大学举行。北京大学数学科学学院院长陈大岳,代表北大数学科学学院与全国23所中学签订了“北大数学后备人才培养基地”合作协议。

恩佐2晚报2020年1月13日讯  近日,北大数学后备人才培养基地签约仪式在北京大学举行。北京大学数学科学学院院长陈大岳,代表北大数学科学学院与全国23所中学签订了“北大数学后备人才培养基地”合作协议。恩佐2中学入选首批23所“北大数学后备人才培养基地”建设中学。

据了解,早在2019年11月,北大数学科学学院曾致信恩佐2中学,建议两校在数学教学方面深度合作,共同探索数学拔尖创新人才培养新模式,为优秀数学人才的成长和发展提供更好的资源和平台,为国家培养优秀的数学后备人才。

恩佐2中学校长朱华伟表示,此次与北京大学数学科学学院共建“北大数学后备人才培养基地”,再一次彰显了恩佐2中学在培养数学人才方面的努力与成效。恩佐2中学将充分利用基地,激发更多学生对数学的兴趣和热情,培养他们的数学应用与科研能力。  (刘小涛)


[责任编辑:潘宝仪]