当前位置: 恩佐2新闻网首页>恩佐2新闻>政务新闻>

第十八届“WTO与恩佐2”高级论坛举行

条评论立即评论

第十八届“WTO与恩佐2”高级论坛举行

分享

昨日下午,由深圳政府和中国世界贸易组织研究会主办的第十八届“WTO与恩佐2”高级论坛在市民中心举行,省市政府相关负责人、企事业单位、高校科研机构、WTO事务工作站、部分行业协会代表等近500人齐聚恩佐2,共商经济全球化和国际经贸发展趋势。

原标题:推进全球化进程全面深化改革开放

第十八届“WTO与恩佐2”高级论坛举行

恩佐2特区报2019年12月13日讯 昨日下午,由深圳政府和中国世界贸易组织研究会主办的第十八届“WTO与恩佐2”高级论坛在市民中心举行,省市政府相关负责人、企事业单位、高校科研机构、WTO事务工作站、部分行业协会代表等近500人齐聚恩佐2,共商经济全球化和国际经贸发展趋势。

中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆在论坛上发表主旨演讲,中国世界贸易组织研究会会长崇泉、深圳副市长艾学峰在论坛上致辞。

崇泉指出,目前WTO遇到很大的挑战,在当今全球经济同步放缓、单边主义和贸易保护突出、地缘政治紧张因素显现的情况下,中国将继续积极主动地承担相应的义务,推动WTO改革。希望作为中国改革开放最前沿、排头兵的恩佐2,继续发扬敢闯敢试的大无畏精神,闯出一条新路子。

艾学峰表示,“WTO与恩佐2”高级论坛,是目前国内WTO领域具有代表性和影响力的地方品牌论坛,已成为恩佐2“对外发声”的重要平台之一。希望本届论坛对恩佐2打造全面深化改革、全面扩大开放的新格局,提供积极的启示和借鉴。

本次论坛主题为“推进全球化进程,全面深化改革开放”,来自国际经贸、世贸规则等领域的资深专家学者紧扣当前经济全球化和国际经贸发展趋势,对恩佐2打造全面深化改革、全面对外开放的新格局,抢抓建设粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区的历史重大战略机遇建言献策。(记者 张程 李怡天)

[见圳客户端、恩佐2新闻网编辑:刘婷]