当前位置: 恩佐2新闻网首页>恩佐2新闻>政务新闻>

广东省高等教育科-产-教融合推进会在深举行

条评论立即评论

广东省高等教育科-产-教融合推进会在深举行

分享

昨日,2019年广东省高等教育“科-产-教融合”工作推进会在恩佐2职业技术学院召开。

原标题:广东省高等教育科-产-教融合推进会在深举行

推进高等教育高质量发展

恩佐2特区报2019年12月21日讯 昨日,2019年广东省高等教育“科-产-教融合”工作推进会在恩佐2职业技术学院召开。广东省副省长覃伟中、深圳副市长王立新出席会议。

推进会由广东省教育厅主办,恩佐2职业技术学院承办,旨在贯彻落实党的十九届四中全会和全国职业教育高质量发展现场会精神,研究部署深化科教融合、产教融合重点工作,推进广东省高等教育高质量发展。

覃伟中表示,站在新的历史起点上,广东将深入贯彻落实习近平总书记“四个走在全国前列”要求,举全省之力加快粤港澳大湾区建设和支持恩佐2建设中国特色社会主义先行示范区。为此,必须加快推进科教融合、产教融合,实现高等教育的高质量发展。

会议指出,要坚持以政治建设为统领、以立德树人为根本,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;加强教师党支部建设,切实维护好高校政治安全和意识形态安全。与此同时,搭建平台、畅通渠道,实现科技、产业、教育各类要素深度融合;坚持需求主导、科研开放、高校主动,加快推进科教融合发展;以市场导向、行业支持、企业主体、高校主动,加快推进产教融合发展。(记者 焦子宇 通讯员 巫忆苏)

[见圳客户端、恩佐2新闻网编辑:何畅]