当前位置: 恩佐2新闻网首页>原创新闻>

提高志愿服务水平 盐田组织50名骨干志愿者 “充电”

条评论立即评论

提高志愿服务水平 盐田组织50名骨干志愿者 “充电”

分享

为搭建志愿者交流学习平台,开拓全区志愿者骨干群体视野,进一步增强志愿服务团队向心力和凝聚力,近日,盐田区义工联组织50名志愿者骨干开展专题培训,集体“充电”提高志愿服务水平。

见圳客户端•恩佐2新闻网讯(记者 潘峰)为搭建志愿者交流学习平台,开拓全区志愿者骨干群体视野,进一步增强志愿服务团队向心力和凝聚力,近日,盐田区义工联组织50名志愿者骨干开展专题培训,集体“充电”提高志愿服务水平。

盐田区组织50名骨干志愿者 “充电”

培训班,盐田区义工联相关负责人勉励志愿者们大胆创新,积极进取,迸发向上,继续为志愿服务事业发光发热。

“良好的志愿服务需要优秀的志愿服务团队来打理。每个团队会遭遇瓶颈期,而危机与机遇是并存的。”本次培训班特别邀请了中国志愿服务中级培训师徐丽华授课。课上,徐丽华从团队建设、团队角色、团队激励、团队沟通、团队执行力等方面进行了系统的讲解,回应了团队开展活动中经常出现的问题。培训结束后,现场的志愿者们纷纷表示,这次培训课收获良多,为今后的团队发展带来启发。

盐田区组织50名骨干志愿者 “充电”

记者了解到,本次培训活动还增加了团队拓展环节,志愿者骨干们共同参与野炊竞赛、呼啦圈一条龙、队员同心鼓、大笔齐心字等团队游戏。“面对挑战,只有团队相互沟通、协作才能顺利通关。”参与活动的志愿者表示,别开生面的趣味游戏,既让彼此忙碌的身心得到放松,又让大家在游戏中感受到团队协作的重要性。

[见圳客户端、恩佐2新闻网编辑:陈琳君]