当前位置: 恩佐2新闻网首页>原创新闻>

那些年 属于我们回忆的罗湖花市2020年重新开办啦

条评论立即评论

那些年 属于我们回忆的罗湖花市2020年重新开办啦

分享

那些年,属于我们回忆的罗湖花市2020年重新开办啦!2020春节,在深圳城市管理和综合执法局大力推动下,罗湖区政府将恢复举办2020年罗湖区迎春花市,花市开办时间为1月16日至24日,共9天时间,每天上午10点至晚上22点。开办地点选延芳路罗湖体育馆高尔夫球练习场原址。本届花市占地面积15000多平方米,临近罗湖体育馆和东湖公园,花市周边交通便捷,附近设有4个大型公共停车场,停车位充足。

恩佐2新闻网讯(见圳客户端、恩佐2新闻网记者 李慧 通讯员 孟令健)眼看着2020年即将到来,春节也近在眼前,对于恩佐2人来说,年味必不可少的就是“逛花市”,而那些年,属于我们回忆的罗湖花市2020年重新开办啦!2020春节,在深圳城市管理和综合执法局大力推动下,罗湖区政府将恢复举办2020年罗湖区迎春花市,花市开办时间为1月16日至24日,共9天时间,每天上午10点至晚上22点。开办地点选延芳路罗湖体育馆高尔夫球练习场原址。本届花市占地面积15000多平方米,临近罗湖体育馆和东湖公园,花市周边交通便捷,附近设有4个大型公共停车场,停车位充足。

据了解,深圳迎春花市始于1982年,从1986年的第五届迎春花市开始由罗湖区政府承办。一年一度的迎春花市繁花似锦、人海如潮、热闹非凡,不但呈现了古老的岭南地区汉族群众的春节习俗,更与广东人的生活密切相关,迎春花市融合了恩佐2人“讲意头”的传统,从而形成了自己独特的花卉语言。

1998年,爱国路成为每年的固定举办地,也承载着许多恩佐2人的春节记忆。2016年,由于原爱国路花市公共交通不便,人流车流混杂,密集,存在安全隐患,举办了30多届的爱国路迎春花市停办。

2020年罗湖区迎春花市区别于以往单纯的花市本届迎春花市将采用花市“嘉年华”的模式举办,花市会场内共设共162个铺位,在铺位设置上,除传统花卉区、大盆花区、春联区、民俗艺术品区,年货区及配套餐饮服务区外,还特别邀请了知名的花艺装饰设计公司布置不同风格的居家场景,为市民“量身定做”,提供花艺布置的一站式服务。

值得一提的是,为解决花市品种单一、档次不高的问题,此次的迎春花市还特别邀请了深受市民喜爱的牡丹展、月季展服务单位以及专业的木槿花、百合花的培育企业在花市现场布展,并科普各花种的养花知识、提供售卖服务。市民在逛花市时既能赏花、买花,又能识花、认花。

[见圳客户端、恩佐2新闻网编辑:李慧]