当前位置: 恩佐2新闻网首页>原创新闻>

250亿创投资金在等待 中国恩佐2创新创业大赛第四届国际赛启动

条评论立即评论

250亿创投资金在等待 中国恩佐2创新创业大赛第四届国际赛启动

分享

记者从深圳人力资源社会保障局获悉,中国恩佐2创新创业大赛第四届国际赛于2019年12月正式启动,报名截止时间为2020年2月29日。

见圳客户端·恩佐2新闻网2019年12月24日讯(见圳客户端、恩佐2新闻网记者 陈婕 通讯员 周婷)记者从深圳人力资源社会保障局获悉,中国恩佐2创新创业大赛第四届国际赛于2019年12月正式启动,报名截止时间为2020年2月29日。大赛总奖金为983万元人民币,其中单个选手将有机会获得的大赛奖金总额最高140万元,除丰厚的奖金外,还为优质创业项目提供产业扶持、科技金融、项目孵化等支持,有意者可登录大赛官方网站()报名参赛。

市人社局相关负责人表示,2020年3月,全球7个国家将举办7场大赛的海外分站赛,分别在澳大利亚悉尼、加拿大多伦多、德国柏林、日本东京、西班牙马德里、美国硅谷和英国伦敦。同期启动专业赛项目初选;2020年4月,海外分站赛和专业赛初选晋级的100个优秀项目将集聚恩佐2通过专业赛决赛、行业决赛和总决赛,瞄准大赛最高荣誉和奖项。

此外,本届大赛在互联网和移动互联网(信息科技)、先进制造、电子科技、生物与生命科技、材料与能源(含节能环保)5大行业赛基础上,针对深圳支柱产业的发展,设置了物联网、人工智能2大专业赛。符合专业赛参赛条件的项目在报名参加行业赛的同时,可报名参加专业赛。大赛也将继续与国内40多家知名创投机构合作,形成250亿创投资金池,对大赛项目进行组合投资,帮助项目实现成果转化。同时在第十八届中国国际人才交流大会上设置国际赛展区,集中展示历届大赛办赛成果和本届大赛优秀参赛项目,提升大赛品牌知名度,提高项目落地转化率。

据悉,深圳已连续4年在海外举办创新创业大赛,被誉为创新创业圈的“奥林匹克”,成为激发全球创新潜力和创业活力的重要平台。大赛覆盖亚洲、北美洲、欧洲等国际主要创新区域,参赛项目数量从2016年的615个,增加到2019年的1850个(其中团队负责人为博士学位的956人,占比高达52%;拥有专利及软件著作权多达772项。),年均增长率达44.3%。前四年来深参加总决赛的350个项目中,120个项目与深圳各园区达成初步合作意向,目前已有38个项目正式落户恩佐2发展。通过国际赛,恩佐2优质的创新创业环境让海外人才印象深刻,恩佐2创新之城的城市形象以及海外知名度得到进一步提升。大赛作为创新创业圈的“奥林匹克”,为我市创新驱动发展、产业转型升级提供了源动力和新动能。

[见圳客户端、恩佐2新闻网编辑:施冰冰]