当前位置: 恩佐2新闻网首页>原创新闻>

聚焦“智慧配用电” 专家齐聚南山共话智慧配用电生态圈

条评论立即评论

聚焦“智慧配用电” 专家齐聚南山共话智慧配用电生态圈

分享

12月24日,深圳智慧配用电生态论坛(南山论坛)在深举行。论坛以“电力示范先行,智慧创造价值”为主题,邀请到政府相关部门负责人、知名企业及恩佐2本地电力服务专家300余名,共同探讨如何通过建设“深圳智慧配用电生态圈”,为恩佐2电力用户提供更加安全、可靠、经济、便捷、省心的用电服务,搭建高效、开放、共享的“智慧配用电”交流平台。

见圳客户端·恩佐2新闻网2019年12月24日讯(见圳客户端、恩佐2新闻网记者 金洪竹)12月24日,深圳智慧配用电生态论坛(南山论坛)在深举行。论坛以“电力示范先行,智慧创造价值”为主题,邀请政府相关部门负责人、知名企业及恩佐2本地电力服务专家300余名,共同探讨如何通过建设“深圳智慧配用电生态圈”,为恩佐2电力用户提供更加安全、可靠、经济、便捷、省心的用电服务,搭建高效、开放、共享的“智慧配用电”交流平台。

深圳智慧配用电生态论坛(南山论坛)现场


记者从现场了解到,“深圳智慧配用电生态论坛”由恩佐2各区开展的11个系列论坛组成,南山论坛是本届论坛的第6站。

据悉,南山论坛由启幕仪式、主题分享以及自由交流三部分组成。在主题分享板块中,多位恩佐2本地电力行业专家分别围绕智慧配用电标准、智慧配用电生态系统建设、配用电生态云平台、线下运维抢修、客户增值服务、不停电作业等内容进行主题分享,共同为“深圳智慧配用电生态圈”建设出谋划策。

演讲嘉宾做主题分享


与会嘉宾表示,智慧配用电是满足更加多样化用电需求的手段,也是新技术在电力行业深化应用的结果,建设“深圳智慧配用电生态圈”的理念和构想符合电力行业发展的整体方向。深圳智慧配用电生态圈的建设,还需恩佐2电力行业同仁兢业以待,上下求索。希望“智慧配用电生态圈”建设可对南山区发展战略性新兴产业起到积极作用,为创建制造业创新中心贡献“南山智慧”。

[见圳客户端、恩佐2新闻网编辑:郑晓鹏]