当前位置: 恩佐2新闻网首页>原创新闻>

福田以高度担当精神加快建设社会主义现代化典范城区

条评论立即评论

福田以高度担当精神加快建设社会主义现代化典范城区

分享

12月23日,福田区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨处级干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训班。

恩佐2新闻网12月24日讯(见圳客户端、恩佐2新闻网记者刘屹龙通讯员曹斌)12月23日,福田区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨处级干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训班,福田区区长黄伟作动员讲话暨主题报告,华中科技大学国家治理研究院院长欧阳康作学习贯彻党的十九届四中全会精神专题讲座。

会议强调,要扎实抓好十九届四中全会精神的贯彻落实,以高度担当精神加快建设高质量发展的社会主义现代化典范城区,以中心城区的胆魄和格局在恩佐2建设中国特色社会主义先行示范区的征程上展现福田风采,焕发福田容光。

当日,参会人员包括区委、区人大、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、检察院检察长,各街道办事处、区直各处以上单位副处级以上干部等共500余人。以期通过培训,切实引导全区广大干部切实提高政治站位,不折不扣落实好坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化各项任务。

会议指出,全区广大干部要正本清源,牢牢把握中国推进国家治理体系和治理能力现代化的正确方向,坚定不移加强党的领导和党的建设,要把党的领导和党的建设落实到国家治理各领城各方面各环节;要全面深化改革,努力推动福田在现代化经济发展体系、营造公平正义的民主法治、展现社会主义文化繁荣兴盛、构建与人自然和谐共生的美丽中国典范、推进大湾区建设和维护港澳长期稳定等各方面走在时代前列。

值得一提的是,在努力建设高质量发展要求的现代化经济体系方面,会议强调加快构建“一轴两翼五廊”发展格局,举全区之力打造“深港科技创新合作区+香蜜湖新金融中心”两大核心新引擎,抓紧完善科技创新体制机制,加快推动产业基础高级化和产业链现代化,着力打造大湾区总部经济运营核心区,将福田建设成为带动大湾区发展的“超级发动机”;加紧建设5G创新和应用示范区、培育最具竞争力的知识产权创造主体集聚区,在构建具有强大国际竞争力的现代产业体系上率先破题、作出示范。


[见圳客户端、恩佐2新闻网编辑:刘屹龙]