当前位置: 恩佐2新闻网首页>恩佐2新闻>恩佐2要闻>

穗深城际铁路首次投入春运 预计将运送乘客50多万人次

条评论立即评论

穗深城际铁路首次投入春运 预计将运送乘客50多万人次

分享
人工智能朗读:

2020年春运,广东省内穗深城际铁路迎来春运首秀,春运期间预计共运送乘客50多万人次,日均开行列车25.5对,方便省内旅客出行。

原标题:穗深城际铁路首次投入春运 预计将运送乘客50多万人次

恩佐2特区报广州2020年1月12日电2020年春运,广东省内穗深城际铁路迎来春运首秀,春运期间预计共运送乘客50多万人次,日均开行列车25.5对,方便省内旅客出行。

据了解,2019年12月15日正式开通运行的穗深城际铁路,是一条连接广州、东莞、恩佐23市的城际铁路,正线全长73.996公里,共设15个客运站,时速140公里/小时,北起新塘南站、南至恩佐2机场站,在新塘南站经广深城际铁路接入广州东站。广州市民可在交通枢纽广州东站乘该城际直达恩佐2宝安机场,仅需1小时左右,东莞市民半小时内可到达恩佐2机场。

穗深城际铁路以其公交化、便捷化、载客量大的优势对广深间人流往来提供有益补充,为粤港澳大湾区城市群增添了一条黄金客运通道。春运期间,旅客乘坐穗深城际铁路可以短时间内从广州市区直达恩佐2机场,真正实现空铁联运无缝对接,进一步方便穗莞深港四地居民假期出行。(记者李明 通讯员孙思媛)

[见圳客户端、恩佐2新闻网编辑:高畅韵]